История чая/кофе
Кофе Центральной Америки в цифрах
Кофе Центральной Америки в цифрах Более 800 миллионов кофейных деревьев дают урожай знаменитого гватемальского кофе; Более 38 миллионов деревьев используются для создания тени. Гватемальский кофе представлен 6 разными разновидностями: Катурра, Типика, Бурбон, Пакайя, Катуаи и Паче. 10% выращивающих кофе фермеров владеют ¾ всей площади посадок – 265 000 гектар. |
Эспрессо – сделано в Италии
Эспрессо – сделано в Италии Эспрессо был изобретен в Италии в начале XX века. Большинство экспертов сходится во мнении, что придумал этот напиток Луиджи Баззера. Название этого способа приготовления происходит от итальянского слова «быстро», и этот быстрый способ приготовления кофе используется сегодня более чем в 200 тысячах баров Италии и в миллионах ресторанов, офисов и квартир по всему миру. Эспрессо готовится при подаче воды температурой около 90 градусов через «подушку» сильно помолотого кофе в течение 20 секунд. Одна из особенностей эспрессо – его коричневая пенка (крема), напоминающая шкуру тигра, лежащая на поверхности правильно приготовленной чашки. |
Основные кофейные порты
Основные кофейные порты Где он разгружается и попадает на склады. Основные кофейные порты, такие как Нью-Йорк и Новый Орлеан в США, Гамбург, Бремен, Роттердам, Антверпен, Гавр и Триест в Европе, являются одновремннно и основными местами складирования кофе в странах-потребителях. В конце 1990-х годов запасы стран потребителей варьировались от 10 до 15 миллионов мешков. В начале нового тысячелетия запасы выросли до 20 миллионов мешков. |
Сбор урожая в Бразилии
Сбор урожая в Бразилии Когда с ветвей обрываются все зерна, оставшиеся после первого сбора урожая, только что собранные зерна подбрасываются в воздух на сите – aban con a peneira, - чтобы отделить их от листьев, веточек и камней, которые могут находиться вместе с ягодами. |
|
Английский five o clock
Английский five o clock Традиция послеобеденного чая в пять часов была заведена в 1840-е годы английской герцогиней Бедфордской. Она не могла выждать длительный перерыв между обедом и поздним ужином и заказывала слугам чай и сэдвичи в районе пяти часов вечера. Традиция прижилась в ее окружении, а вскоре и во всей стране. В настоящие дни в каждом крупном отеле имеется бар, который сервирует чай, кофе и легкие закуски с утра до вечера. |
Мудрость восточных народов
Мудрость восточных народов Предание гласит, что чайное дерево выросло из ресниц буддийского отшельника Дарма, который переехал в Китай и погрузился в самосозерцание. Чтобы во время молитв и размышлений не предаваться сну Дарма обрезал себе ресницы. А Бог, в награду за его благочестие, вырастил из ресниц чайное дерево, листья которого имели целебную силу. |
Кофе – один из самых торгуемых товаров на мировых биржах
Кофе – один из самых торгуемых товаров на мировых биржах В 2014 году на рынке фьючерсов кофе обошёл золото, платину и нефть. |
Чем можно расплатиться в кафе, кроме денег
Чем можно расплатиться в кафе, кроме денег? Конечно же поцелуями! Кафе, расположенное в Гайд-парке, в самом сердце Сиднея, открылось недавно и с каждым днем набирает все большую популярность среди местных жителей. А все благодаря их необычным рекламным акциям. Например, на протяжении всего июня люди, пожелавшие насладиться с 9 до 11 утра ароматным кофе, могут рассчитаться за него поцелуем! Один из официантов кафе говорит: «Мы будем наблюдать за вами. Это должен быть настоящий поцелуй... истинный поцелуй! Я с легкостью разгляжу поддельный поцелуй, потому что я профи в этом. Так что никакого обмана!» |